durante tres días un equipo de ETB ha estado por el Valle de Baztan grabando un capítulo del nuevo programa No es país para sosos cuya emisión empezará el próximo mes de julio.
De la mano de sus presentadores, los cocineros, Ramón Roteta y Ander González, Dolores Redondo, Mikel Urmeneta y Mikel Goñi han recorrido Baztan por diferentes lugares. Con la escritora Dolores Redondo visitaron el Elizondo de sus novelas de la Trilogía de Baztan, con el creador de Kukuxumuxu Mikel Urmeneta cocinaron un zikiro en Berroeta y con el pelotari Mikel Goñi acompañado por David Gárate, cocinero del restaurante Olari de Irurita, un cordero al txilindron, todo en unos exteriores magníficos.
Además sus presentadores han descubierto los platos típicos de la zona, la cuajada en Erratzu, el txuri ta beltz en Elizondo, las baztanzopak en Aniz y el talo en Amaiur.
"No es pais para sosos" es un programa semanal en el que los cocineros Ramón Roteta y Ander González hacen un viaje culinario por distintas zonas de Euskal Herria para descubrir los mejores productos que han convertido a la gastronomía de Euskal Herria en referencia mundial.
No solo de cocina trata el programa, además se sumergieron en las tradiciones de Baztan. Con Mikel Goñi y Gorka Urtasun jugaron a laxoa en la plaza de Arraioz y de la mano de Santiago Oteiza de Erratzu se interesaron por los instrumentos tradicionales de madera para hacer cuajada.
Además habrá otras sorpresas que no podemos desvelar y habrá que esperar a finales del mes de julio previsiblemente. La emision del programa comenzará el próximo 7 de julio en ETB 2.