Madrid - El rescate de un ruinoso chiringuito de playa en la ciudad de Peñíscola es el telón de fondo sobre el que se desarrolla la trama de Chiringuito de Pepe, la nueva serie costumbrista de Telecinco que apuesta además por los "valores tradicionales" y el "esfuerzo" y que se estrena el próximo lunes. La serie toma como referencia la película italiana Bienvenidos al Sur, de Luca Miniero, una historia que habla sobre superar las dificultades en un ambiente nuevo y "aprender a vivir la vida", tal y como señaló ayer el director de Contenidos de Mediaset España, Manuel Villanueva, en la rueda de prensa de presentación de la serie.

Lejos de los ya manoseados y estirados "tópicos" veraniegos, la serie de Telecinco emplea la curiosa disparidad culinaria entre Sergi Roca (Santi Millán), un cocinero con doce de las reconocidas estrellas Michelin, y Pepe Leal (Jesús Bonilla), el dueño del desastroso chiringuito, como trasfondo de una historia plagada de "valores tradicionales" que quiere "reunir a la familia frente al televisor", tal y como detalló el director de Ficción de Mediaset, Toni Sevilla. Sergi deberá afrontar el reto de reflotar el chiringuito de Pepe Leal con la ayuda de Mati (Dafne Fernández), una de sus ayudantes en su prestigioso restaurante Cool Roca.

Valores El director de Ficción de Mediaset añadió además que el Chiringuito de Pepe no se ha inspirado en la moda que ha florecido con los programas de cocina que intentan reflotar los restaurantes más desastrosos del país, y que sólo querían hablar de cómo "vive un pez fuera del agua". El Langui, que en la serie interpreta a Vicente Leal, hijo de Pepe, destacó ayer que el ritmo de vida frenético que la sociedad lleva hoy día impide "inculcar" a las nuevas generaciones valores como el "esfuerzo", la "ilusión" o la "amistad", ingredientes presentes en la producción.

Un secreto compartido entre todos los personajes de la serie, que los actores no quisieron adelantar ayer, añade un toque de intriga a la nueva comedia del canal de Vasile, uno de los principales elementos de este cóctel televisivo. Sobre su personaje, un "egocéntrico" cocinero apodado El Mozart de los fogones, Santi Millán aseguró que durante su periplo en el chiringuito de Telecinco recibirá varias lecciones que le enseñarán que no es tanta la distancia que lo separa de Pepe Leal y que se está perdiendo cosas importantes de su vida en pos de una carrera profesional brillante detrás de los fogones. "Uno de los objetivos de la serie es salvar una institución familiar, la de mi personaje", añadió ayer Santi Millán convencido.

El reparto Completan el reparto protagonista el actor Adrián Rodríguez, la actriz Begoña Maestre y Blanca Portillo, con la que el reconocido Jesús Bonilla aseguró vivirá alguna de las secuencias "más bonitas de la nueva serie de Telecinco. "El chiringuito forma parte del ADN de todos los españoles", recalcó Enrique Pérez, más conocido como Flipy, productor ejecutivo de la serie que Mediaset produce con 100 Balas, al hablar sobre la elección del escenario de la producción, un ambiente "refrescante" y totalmente adecuado para su estreno bajo el abrasador sol del verano. La primera temporada consta de ocho capítulos y la dirección de la cadena indicó que la serie queda "abierta para continuar" más temporadas. - Efe