Pizza con base de brócoli

ingredientes

Una pieza de brócoli.

1 huevo.

150g de queso rallado.

Ajo y pimienta negra.

3 champiñones en láminas.

Salsa de tomate casera.

4 tomates cherry.

2 cucharadas de tacos de jamón.

2 cucharadas de bacon.

Aceite de oliva virgen extra.

elaboración

Empezaremos haciendo la base de nuestra pizza. Para ello, cogeremos la parte de color más verdoso de la pieza de brócoli que tenemos y la rallaremos. Una vez tengamos todo bien picadito le añadiremos a la elaboración un huevo y queso rallado -dejaremos un poco para espolvorear por encima de la pizza-. En este punto también no dudes en añadirle sal, pimienta negra u otra especie que sea de tu agrado. Al final queremos que esté bueno y nadie mejor que nosotros sabrá qué cosas nos gustan más. Eso sí, echemos lo que echemos con moderación y en su justa medida. A continuación mezclaremos todo bien y la verteremos encima de nuestra bandeja de horno en forma de montañita -previamente habremos puesto un poco de aceite en la bandeja-. Cuando la tengamos en el centro la aplastaremos hasta hacer una base de pizza. Una vez lo tengamos hecho le añadiremos encima el tomate junto a todos los ingredientes que tengamos. Es muy importante que dejemos los bordes libres. Para terminar la meteremos en el horno 15 minutos a 180º y ya tendremos lista para comer nuestra pizza. On egin!

Quiche de verduras y queso

ingredientes

180g de harina de trigo.

75g de mantequilla.

3 huevos.

Sal y especias al gusto.

200ml de nata.

100ml de leche.

1 cebolla roja.

1 puerro.

2 zanahorias.

1/2 calabacín.

100g de espinacas.

100g queso.

elaboración

Primero prepararemos la masa. Para ello, en un bol echaremos la harina bien tamizada y añadiremos mantequilla fría en dados. Lo amasaremos y añadiremos huevo y sal hasta que sea homogéneo. Lo taparemos con papel film y a la nevera 30 minutos. Mientras precalentamos el horno a 180º durante 10 minutos sacaremos la masa de la nevera y la pondremos en el molde para la quiche. Pincharemos la masa para que no se rompa y 15 minutos al horno. Para el relleno haremos un sofrito con la cebolla, el calabacín, el puerro y la zanahoria. Seguido cocinamos las espinacas, echamos la verdura y especiamos. Batimos dos huevos, la nata, la leche y la sal y cuando esté bien revuelto echaremos la verdura. Separamos y pintamos con un poco de clara la masa antes de echar la mezcla. Rallamos queso por encima y tras 30 minutos en el horno estará listo.