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Uno de los menús del día más “interesantes” de Vitoria: económico y calidad asegurada

‘El Gastronauta Alavés’ da a conocer un establecimiento con una propuesta curiosa y situado en el barrio Zabalgana de la capital alavesa

Uno de los menús del día más “interesantes” de Vitoria: económico y calidad aseguradaInstagram: @restaurante_donproducto

En los tiempos que corren, donde los pedidos a domicilio y la comida rápida están a la orden del día, el menú del díasigue siendo una opción de cercanía. De buena relación calidad-precio, con toques caseros y de variedad, continúa ganando adeptos en muchos establecimientos. Y, en Vitoria, no iba a ser menos. 

Un buen ejemplo de ello lo muestra ‘El Gastronauta Alavés’, conocido creador de contenido gastronómico en redes sociales. En uno de sus últimos vídeos, nos muestra un local de la capital alavesa con un menú del día de altura.

Una rica experiencia en Zabalgana

El local al que se refiere este influencer ‘foodie’ no es otro que el restaurante Don Producto y Tú, ubicado en el barrio de Zabalgana y que apuesta por su cocina bien hecha, calidad, producto local e innovación en sus platos.

El restaurante Don Producto y Tú está en el barrio de Zabalgana en Vitoria

“Acompáñame a visitar uno de los menús del día más interesantes de Vitoria-Gasteiz”, comienza diciendo ‘El Gastronauta Alavés’ en el vídeo. “De primero elijo unas verduras a la plancha que venían con un punto al dente que me parece perfecto, acompañadas de un muy rico alioli de azafrán.” 

El segundo plato, a su juicio, es lo que rompe los esquemas: “Ahora llega el auténtico rock and roll, con un pollo asado con un toque picante que me sorprende para bien, me enamora y me deja con la boca abierta”, detalla el creador de contenido en la publicación.

Para terminar, el broche final lo pone una tarta de manzana templada, sencilla pero sin dejar de ser deliciosa. 

Materia Prima: premiando el esfuerzo artesanal

El restaurante Don Producto y Tú es también conocido por acoger un evento gastronómico de categoría: los Premios Materia Prima. Es un acto que valora la labor de los pequeños productores locales y sus elaboraciones artesanales. 

El pasado 25 de junio, este local fue el anfitrión de la tercera edición de esta gala, que contó con el apoyo del Gobierno Vasco y la Diputación de Álava, con valores como sostenibilidad, la calidad y la tradición por bandera. 

Los premiados de este año han sido los siguientes: Joxe Mari Barriola, charcutero de Ibarra en Gipuzkoa; Andoni Vigalondo, refinador de quesos y fundador de Queseando en Vitoria; Gaxen Ortuzar, maestro ahumador del Salmón Keia de Lemoa (Bizkaia); y Laurita Siles y Joseba Edesa, impulsores de Mutur Beltz en Karrantza, tienda de lana de oveja.

Conociendo a ‘El Gastronauta Alavés’?

Aitor, natural de Gasteiz, ha creado @elgastronautaalaves, una cuenta que reúne a más de 38.000 seguidores con los que comparte su pasión por la gastronomía alavesa. Hasta no hace mucho su rostro era anónimo, pese a que su cuenta acumulaba ya miles de seguidores. El pasado diciembre decidía a darse a conocer oficialmente.

La gastronomía es su gran pasión desde la infancia. Cuando rememora y su imaginación vuela a esta etapa de su vida, sus mejores momentos vienen acompañados de un buen plato de comida.

De lunes a viernes es formador industrial, pero los jueves, viernes y sábados también se convierte en el gastronauta, un apasionado y experto de la gastronomía que recorre distintos lugares donde se cocina la magia alrededor de los fogones para, después, compartir su valoración y opinión más real y sincera con sus seguidores.