El restaurante con el menú más sorprendente de Vitoria: sabores internacionales y platos creativos
El creador de contenido Guk Green nos comparte los secretos de este local, ubicado en la calle Portal de Castilla de la capital alavesa
No cabe ninguna duda de que, al margen de la historia, cultura y servicios por los que destaca Vitoria, la gastronomía es un ingrediente más que la pone en el mapa. Esto se debe a su tradición culinaria: desde restaurantes clásicos hasta locales más modernos, el abanico es muy amplio con opciones donde elegir.
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En este panorama, tenemos a Iñaki Ibaibarriaga, más conocido comoGuk Green. Es un creador de contenido local que centra sus publicaciones en temas gastronómicos. Y, en un vídeo, habla de un establecimiento obligatorio para los amantes de la buena comida en la capital alavesa.
Sabores del mundo con toque casero
Este influencer ‘foodie’ nos presenta un restaurante de Vitoria único: El Chancho Gastrobar. Es un local situado en la calle Portal de Castilla, muy cerca del Parque del Prado,que se distingue por su peculiar forma: un menú del día original y en constante cambio.
Esta oferta se puede disfrutar de lunes a viernes por 21 euros. Es una propuesta que reúne lo mejor de la cocina casera con toques internacionales. Según cuenta Guk Green en el vídeo, el menú empieza con varios primeros platos.
El comensal también puede elegir un segundo plato que suele ser una carne de gran calidad, con mucho mimo y dedicación. Para completar la experiencia, el menú incluye agua, pan, una comunicación y postre casero a elegir entre opciones exquisitas.
Una curiosidad única
Sin embargo, lo que caracteriza a El Chancho Gastrobar es que su menú cambia cada semana. De este modo, la cocina local se entremezcla con sabores de otros países, por lo que este restaurante es una auténtica caja de sorpresas, en el buen sentido.
Dicho de otro modo: mientras que un día se puede disfrutar de comida con carácter italiano, al siguiente existe la oportunidad de degustar platos con toques orientales. Eso sí, la cocina es siempre casera y con productos frescos.
El chef Boris es el responsable del proceso culinario, y Nadia la encargada de poner la noche dulce con sus postres. A pesar de que la carne es uno de los reyes de este local, hay muchas alternativas para todo tipo de públicos, como, por ejemplo, veganos.
Algunos de sus platos más recomendados son el ceviche de lubina, la parrillada de carnes,, el tartar de atún rojo o la tempura mixta de gambones y vegetales. Todos ellos se pueden probar para compartir y con raciones.
Este es el mejor restaurante chino de Vitoria, según Tripadvisor
Más información sobre el local
El Chancho Gastrobar de Vitoria abre de lunes a domingo a partir de las 12:00 del mediodía, hasta las 23:00 de la noche. Los martes, miércoles y domingos, permanecen de 12:00 a 17:00 horas mientras que, de jueves a sábado, de 12:00 a 00:00 horas.
Además, en las valoraciones de Google reseñas, tienen una valoración de 4,2 estrellas sobre 5. En sus comentarios, los clientes aplauden la buena relación calidad-precio y la cuidadosa elaboración de sus platos, así como la capacidad de innovar del propio restaurante.
Este es el mejor restaurante italiano de Vitoria, según Tripadvisor
Conociendo a Guk Green
Iñaki Ibaibarriaga, es un creador de contenido de Álava cuyo contenido gira en torno a la gastronomía, viajes y turismo local. Es conocido por sus seguidores en redes sociales bajo el nombre de @guk_green.
Pero sus publicaciones no se limitan a estos temas: de vez en cuando, también comparte algunas curiosidades sobre el euskera y la cultura y tradiciones vascas.
Por lo tanto, echar un vistazo a su perfil es una gran oportunidad para descubrir nuevos planes, además de para saber más sobre nuestra tierra y su particular magia, y saber valorarla como se merece.
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