La mejor ruta de tacos de Vitoria: una sabrosa experiencia para disfrutar de la comida mexicana
El ‘foodie’ conocido en como ‘El Disfrutómetro’ recorre los locales de la capital alavesa donde probar los secretos de esta delicia
Los tacos son uno de los grandes atractivos que tiene en la actualidad la cocina mexicana. Hace tiempo que empezaron a expandirse a nivel mundial, ganando muchos adeptos por su calidad, sabor y fácil elaboración. Y, como no podía ser de otra manera, también han llegado a Vitoria, donde han cautivado a los vecinos.
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Pero no es sencillo elegir dónde probar este manjar. Para salir de dudas, el influencer gastronómico Jon Ander Resa, conocido en las redes sociales como ‘El Disfrutómetro’, nos lleva por una ruta con la que conocer los locales de la ciudad en los que disfrutar de los tacos.
La mejor ruta de tacos de Vitoria
De la mano del creador de contenido @sukaldarixx, ‘El Disfrutómetro’ recorre una ruta gastronómica en la que poder descubrir los mejores locales de tacos de todo Vitoria.
El itinerario empieza en El Txoko Taberna, en la calle Portal de Legutiano 20. Ofrecen cuatro variedades: tinga de pollo con queso, taquitos al pastor, carnitas al estilo michoacano y la clásica cochinita pibil.
La segunda parada es Chancho Gastrobar, en la calle Portal de Castilla 38. Aquí se puede degustar un taco de guacamole, picaña y queso Pecorino romano. También tienen disponible una versión de cochinita pibil.
El siguiente destino es Wayoyo, en la calle Pintorería 34. En este establecimiento se pueden comer las conocidas birrias, de ternera o a “la carrillera”. Como extra, tenemos el "Talau Taco" con mozzarella, pulled beef, salsa Wasa-KK y cebollita brunoise.
El trayecto acaba en El Mexicano y Mucho Más, en la calle Adriana VI 37. Este local ofrece un taco de pescado y un guiso de camarones al chipotle con costra de queso, col morada, aguacate y base de cogollos.
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¿Qué son los tacos?
Los tacos son uno de los alimentos más populares de lagastronomía mexicana. Está compuesto de una tortilla de trigo o maíz que se pueden enrollar o doblar, con ingredientes en su interior, tales como vegetales, pescados, salsas, carnes, etc.
A lo largo de todo México, se pueden encontrar diferentes variantes del taco. Los hay de carnes, barbacoa y otros alimentos como cebolla, cilantro, limón, salsas y otros elementos.
Con el paso del tiempo, esta delicia forma parte de la cultura culinaria del país, ha trascendido fronteras y ha llegado a muchos países del mundo, sobre todo por su accesibilidad y fácil elaboración.
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Acerca de ‘El Disfrutómetro’
Jon Ander Resa, conocido en redes sociales como ‘El Disfrutómetro’ (@eldisfrutometro), es un influencer gastronómico de Álava cuya pasión por la cocina vasca lo ha llevado a convertirse en una referencia local. Enfermero de profesión, alterna su trabajo con su amor a nuevas experiencias culinarias, concretamente en Vitoria y alrededores.
- Labor en redes sociales
En su cuenta de Instagram, donde tiene miles de seguidores, Resa comparte valoraciones sobre restaurantes y bares, destacando aquellos que venden propuestas únicas.
Desde locales tradicionales hasta opciones más innovadoras, su contenido incluye reseñas detalladas y consejos para aprovechar al máximo.
- Un proyecto como afición
El proyecto de 'El Disfrutómetro' nació como un simple hobby, pero su crecimiento muestra el interés del público por la gastronomía vasca y la cocina internacional.
La buena gastronomía
Gracias a las aportaciones de estos creadores de contenido, tenemos la gran oportunidad de conocer de primera mano todos los entresijos de la cocina vasca. Del mismo modo, es una ocasión para poder disfrutar de estos locales en cuanto podamos y así aprender a valorar el buen gusto de la comida local.
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