Una de las tradiciones alemanas que arrasa y traspasa fronteras también llega hasta Vitoria.
El famosísimo Oktoberfest, una fiesta a nivel mundial, ya se está preparando en la capital alavesa.
Diez bares de Salburua se han puesto manos a la obra para convertir cada rincón del barrio en una gran fiesta de dos días donde los protagonistas serán la cerveza y, como no, la gastronomía.
Con muchas ganas e ilusión, hosteleros de Salburua ya han comenzado con la organización de uno de los mejores Oktoberfest para los días 18 y 19 de octubre, viernes y sábado.
Diez pintxos únicos para la ocasión
Como llevan haciendo varios años, los diez establecimientos que participan ofrecerán jarras de cerveza de medio litro y salchichas alemanas desde las siete de la tarde.
Además, cada bar preparará un pintxo especial, y la txaranga Kirrinka amenizará el ambiente en la calle.
Alquimia, Mullin's Irish Pub, Akure, Circular, Hirusta, Kukai, Raw, Goya, Gros y Arua son los bares de Salburua donde se podrá vivir el gran ambiente del Oktoberfest sin salir de Vitoria.
Se trata de la duodécima edición que se organiza en el barrio.
Sin olvidar que habrá una sorpresa para los clientes que se acerquen, porque los bares participantes tienen un sorteo preparado.
Cada establecimiento de Salburua ha elaborado su propio pintxo para esta gran fiesta de la cerveza:
Alquimia: brocheta de txampis confitados con piquillo y jamón
Mullin's Irish Pub: carrilleras ibéricas al vino tinto
Akure: mollejas en salsa
Circular: callos picantones
Hirusta: tierra, mar y aire
Kukai: solomillo al horno con puré de manzana y cebolla guisada
Raw: tiras de pollo en salsa picante
Goya: brocheta mixta marinada en Paulaner con verdura y mostaneza verde
Gros: ensaladilla de bacalao con salsa alioli de mango
Arua: strogonoff de pollo acompañado con patatas paja