Se han cumplido todas las expectativas. Había muchas ganas. Y el barrio se ha volcado.

El mejor Oktoberfest de Vitoria se ha consolidado un año más en Salburua, y los hosteleros del barrio que han participado han visto que todo el trabajo para poner en marcha esta iniciativa ha tenido una respuesta magnífica.

Se trata de la duodécima edición que se organiza en el barrio

Cientos de clientes llegaban desde las siete de la tarde hasta Salburua con ganas de celebrar también en Vitoria una de las fiestas con más tirón en Alemania.

Clientes que han llenado diez bares de la capital alavesa que ya desde el viernes lo tenían todo preparado: el mejor ambiente, mucha música, bebida, cerveza alemana, salchichas y muchos pintxos especiales que han elaborado para el Oktoberfest.

Salburua, un 'pequeño Munich' durante dos días

El barrio se ha convertido durante dos días en ‘un pequeño Munich’ donde han arrasado el Alquimia, Mullin's Irish Pub, Akure, Circular, Hirusta, Kukai, Raw, Goya, Gros y Arua.

Se trata de la duodécima edición que se organiza en el barrio.

Sin olvidar que ha habido una sorpresa para los clientes porque los bares participantes tenían un sorteo preparado.

Cada establecimiento de Salburua ha elaborado su propio pintxo para esta gran fiesta de la cerveza:

  • Alquimia: brocheta de txampis confitados con piquillo y jamón
  • Mullin's Irish Pub: carrilleras ibéricas al vino tinto
  • Akure: mollejas en salsa
  • Circular: callos picantones
  • Hirusta: tierra, mar y aire
  • Kukai: solomillo al horno con puré de manzana y cebolla guisada
  • Raw: tiras de pollo en salsa picante
  • Goya: brocheta mixta marinada en Paulaner con verdura y mostaneza verde
  • Gros: ensaladilla de bacalao con salsa alioli de mango
  • Arua: strogonoff de pollo acompañado con patatas paja.