Hay muchas ganas y eso se nota ya en el barrio.

Vitoria se prepara para vivir este fin de semana una de las fiestas que poco a poco se consolidan en la capital alavesa.

En Salburua ya está todo listo para celebrar uno de los mejores Oktoberfest donde se esperan decenas de clientes.

Los hosteleros ya lo tienen todo preparado: ambiente, música, bebida, mucha cerveza y muchos pintxos especiales que han creado para la ocasión.

“Solo esperamos que no llueva”. Es lo único que piden los diez bares que participan para que este viernes desde las siete de la tarde el barrio se convierta durante dos días en ‘un pequeño Munich’.

Alquimia, Mullin's Irish Pub, Akure, Circular, Hirusta, Kukai, Raw, Goya, Gros y Arua son los bares de Salburua donde se podrá vivir el gran ambiente del Oktoberfest sin salir de Vitoria.

Diez pintxos únicos para la ocasión, sin olvidar las famosas salchichas

Como llevan haciendo varios años, los diez establecimientos que participan ofrecerán jarras de cerveza de medio litro y salchichas alemanas desde las siete de la tarde.

Además, cada bar preparará un pintxo especial, y la txaranga Kirrinka amenizará el ambiente en la calle.

Se trata de la duodécima edición que se organiza en el barrio.

Sin olvidar que habrá una sorpresa para los clientes que se acerquen, porque los bares participantes tienen un sorteo preparado.

Cada establecimiento de Salburua ha elaborado su propio pintxo para esta gran fiesta de la cerveza:

Alquimia: brocheta de txampis confitados con piquillo y jamón

Mullin's Irish Pub: carrilleras ibéricas al vino tinto

Akure: mollejas en salsa

Circular: callos picantones

Hirusta: tierra, mar y aire

Kukai: solomillo al horno con puré de manzana y cebolla guisada

Raw: tiras de pollo en salsa picante

Goya: brocheta mixta marinada en Paulaner con verdura y mostaneza verde

Gros: ensaladilla de bacalao con salsa alioli de mango

Arua: strogonoff de pollo acompañado con patatas paja