Lo mejor de México es lo que sale de esta 'cocina' de barrio de Vitoria, con el comedor lleno sobre todo viernes y sábados.
Un restaurante de la capital alavesa que destaca en la Guía Estrella por una deliciosa empanada casera de harina de maíz frita rellena de carne desmechada o pollo que elaboran las cocineras, y que se está haciendo muy popular en el barrio y en toda la ciudad.
En esta guía que elabora Gasteiz ON de los locales gastronómicos de Vitoria que 'hacen diferente a la ciudad', el Txoko Taberna tiene un lugar muy especial gracias a sus cada vez más famosas quesadillas mexicanas.
Los mejores 'antojitos'
Ubicado en la calle Portal de Legutiano, muy cerca del centro cívico Iparralde, es un pequeño local con una carta extensa, variada y muy apetecible de 'antojitos' o platillos mexicanos, donde si te dejas aconsejar por las que más saben, que son las cocineras, los clientes salen encantados.
En todo Vitoria tienen mucha fama sus nachos caseros 100%. Pero en el Txoko Taberna hay de todo, siempre de elaboración propia, como las tortillas de maíz y las salsas picantes.
Sin olvidar los sopes, un platillo típico de la cocina mexicana muy habitual en los puestos callejeros.
También hay ceviches y enchiladas. Y como no, tacos y burritos.
Y se puede acompañar la comida o la cena con alguna de las cervezas mexicanas que te aconsejen.
Y para finalizar, nada mejor que un café. Pero no uno cualquiera porque en el Txoko Taberna hasta el café es especial y de elaboración propia.
Hablamos de un café de olla infusionado con naranja, limón, canela y especias. Y servido, como no, en un vaso de barro.