
El mejor kebab auténtico sale de esta panadería de Vitoria, que lo elaboran 'como en Turquía'
Este clásico de la comida turca se ha convertido en la elaboración estrella del comercio que se ubica en Judimendi

Hay una panadería en Vitoria que se está haciendo muy popular en los últimos meses en la capital alavesa.
Gracias al boca a boca, cada vez más clientes se acercan hasta este local del barrio de Judimendi para probar un producto que elaboran 100% artesanal, sin aditivos ni conservantes.
El comercio está ubicado en una esquina de la calle Olaguíbel, a muy pocos metros del centro cívico Judimendi.
Se trata de la panadería y pastelería Yemma, muy popular entre los clientes además de por el pan y la repostería árabe que elaboran, por sus famosos kebabs.
Este clásico de la comida turca, pan de pita relleno de carne a la plancha y verduras que ya se podía comer en las calles de Estambul en la década de los 60, se ha convertido en la elaboración estrella de la panadería de Judimendi, donde además venden café y pizzas caseras.
Elaborados con pollo fresco halal, los clientes que los han probado destacan que los kebabs los preparan "como se hacen en Turquía".
La carne halal obedece a una serie de normas establecidas por el Corán.
Esta proviene de animales que han llevado una dieta estrictamente vegetariana para que esta religión pueda comerlos. Además, los animales no podrán sacrificarse de una manera dolorosa, solo puede ser sin sufrimiento.
Sin olvidar que la certificación halal requiere que los animales no sean criados en ganadería intensiva, y que estén lo más libres posible.
Tampoco faltan los durum
La comida turca cada vez está más extendida. Y en la panadería Yemma de Judimendi también sirven los famosos durum.
Muchas veces ocurre que al ir a pedir un kebab no sabemos qué elegir: si doner o durum.
Durum significa rollo, así que esa carne hay que enrollarla gracias a una tortilla, normalmente de trigo.
La principal diferencia entre un doner kebab y un durum kebab es el tipo de pan en el que se sirve la carne y su presentación.
El doner kebab tiene un pan de pita abierto y relleno a modo de bocadillo tradicional.
El durum kebab es una tortilla de trigo fina enrollada sobre sí misma, pero con los mismos ingredientes.
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