Tradicionalmente se sirve en cazuelas de barro, aunque también se puede ver en muchas ocasiones presentado en copa o en un vaso de cristal para poder admirar perfectamente las tres capas que lleva.

Joseba Arguiñano nos enseña a través de un vídeo a elaborar el goxua, "un dulce típico de Vitoria elaborado a base de nata montada, bizcocho emborrachado y crema pastelera caramelizado. ¡Una delicia!", tal y como el propio cocinero explica en redes sociales.

Goxua en un vaso de cristal hogarmania.com

A través de Facebook, Arguiñano muestra en un vídeo de casi cuatro minutos de duración la preparación de esta delicia.

En este vídeo os enseño cómo preparar la goxua, un dulce típico de Vitoria elaborado a base de nata montada, bizcocho...

Posted by Joseba Arguiñano on Wednesday, July 6, 2022

Truco:

Para diluir la harina de maíz el líquido debe estar frío.

Consejo:

Si no tienes magdalenas, puedes utilizar restos de un bizcocho para preparar el goxua.