El frigorífico es uno de los electrodomésticos que más energía consume del hogar. Por eso, es indispensable conocer cómo darle el mejor uso posible. Así, seguir unos básicos consejos será sificiente para conservar los alimentos y ahorrar energia.

Según apunta la OCU, hay que saber qué se guarda en cada balda o cajón, es decir, dónde se guarda la fruta o la verdura, la carne, el pescado, los tupper de la comida sobrante...

Cada compartimento del frigorífico deberá reservarse para un tipo de alimento.

  • Para empezar, en las baldas superiores y en la puerta se deberán colocar los alimentos que menos frío necesitan: salsas, bebidas, huevos, sobras de comida cocinadas...
  • En las baldas del medio se reservarán para los lácteos y embutidos.
  • Los productos frescos como carne o pescado deberán ir en las baldas inferiores, y así se aprovechará la zona más fría de la nevera.
  • Cajones. Suelen tener mayor temperatura y al estar separados del resto es el mejor lugar para colocar las frutas y verduras.
  • En caso de tener cajones especiales (0 grados) que son capaces de mantener una temperatura y un grado de humedad independiente del resto es recomendable aprovehcarlos para conservar la carne y pescado.