El Aurrera de Vitoria sumó ayer su cuarta derrota de la temporada, la segunda en Olaranbe, donde el Pasaia se impuso en un partido igualado hasta la primera parte pero dinamitado en una segunda en la que el equipo vizcaíno fue mejor y más eficaz.

Tan solo aguantó el primer tiempo el equipo dirigido por Sergio Santano, cuando las fuerzas y el orden le sostuvieron sobre el césped. Fueron minutos de desgaste ante un rival que se mostró ambicioso pero que durante el primer periodo tuvo dificultades para superar las líneas del equipo local, que se esforzó sin demasiada fortuna en llegar hasta los dominios de Antton.

Tras el descanso, el partido subió de ritmo, el que impuso un Pasaia con más ganas y convicción. Movió mejor el balón el equipo visitante y llegó en oleadas al área vitoriana, hasta que encontró el gol con un remate de su defensa Olaizola. No habían pasado apenas tres minutos en los que el Aurrera intentaba rearmarse cuando el Pasaia asestó un nuevo golpe y también con sello de otro defensa, Axier Ceberio.

El Aurrera estaba contra las cuerdas y su técnico hizo un doble cambio con el ingreso de Aaron y Aitor que no cambió nada. El Pasaia era el dueño del partido y poco después el centrocampista Asier Lazcano dejaba el partido virtualmente sentenciado. Fue entonces cuando el Aurrera sacó el orgullo y logró acortar distancias por medio de Aritz Castro. Quedaban aún más de diez minutos y el Aurrera buscó más goles, aunque no pudo certificar el objetivo porque el Pasaia no hizo ninguna concesión.

Tras este resultado, el equipo vitoriano continúa cerca de los puestos de descenso y su visita de la próxima semana al Portugalete adquiere una mayor relevancia.

Aurrera 1

Pasaia 3

AURRERA Julen Barria, Terrazas, Zaton (Aitor, 60´), Mikel, Aritz Castro, Martin, Lur (Aaron, 60´), Iñigo (Asier, 69´), Zubi (Unax, 79´), Ander (Abel, 69´), Asier.

PASASIA Antton, Ceberio (Jon, 72´), Agote, Unai Olaizola, Telletxea, Urain (Antxon, 53´), Ucin, Garzón (Asier, 64´), Irigoien (Eñaut, 72´), Zubizarreta, Lazkano.

Goles 0-1, Unai Olaizola (51´). 0-2, A. Ceberio (55´). 0-3, Asier Lazkano (65´). 1-3, Aritz Castro (80´).

Árbitro Jonay Rios (Colegio vasco). Tarjetas amarillas a Yeray, Martín Asurmendi y Telletxea.

Estadio Olaranbe, ante 200 espectadores.