Primer partido y primera derrota del Deportivo Alavés en la recién inaugurada temporada tras caer este sábado en su visita al filial colchonero. Las de Andrea Esteban no cuajaron un buen partido y apenas inquietaron la portería local, donde solo el disparo de Alba al cuarto de hora de partido que terminó estrellándose en el larguero fue el único acercamiento reseñable de las Gloriosas. Enfrente tuvieron un Atlético de Madrid B más rodado que supo aprovechar sus también pocas ocasiones para batir a Jana.

Tras la larga pretemporada, el Deportivo Alavés se estrenaba en la competición visitando uno de los cuatro filiales del grupo. Con nueve caras nuevas, el conjunto de Andrea Esteban ha preparado la temporada con ilusión y busca concretar objetivos ambiciosos que se irán dilucidando con el paso de las jornadas. Por ahora, negativa primera parada con el filial colchonero que siempre se muestra peligroso y con jugadoras que suelen compaginar entrenamientos con el primer equipo de máxima categoría.

El encuentro comenzó con dominio atlético. A los nueve minutos, disparo centro-chut de Alba Dargel que se marchó fuera mientras que un par de minutos después, internada por la izquierda y Andrea culminó la acción con un disparo alto. En el 14 otra vez Alba Dargel pisó área pero su remate se marchó por encima del larguero de Jana. Hubo que esperar hasta el minuto 16 para ver la primera ocasión alavesista. Disparo de Alba que toca la guardameta local De Isidro y el esférico se estrelló en el larguero.

Paso adelante local

Las locales dieron otro paso adelante tras la presión visitante y en el 24 llegó el disparo de Nerea alto. Andrea Esteban pidió más presión al centro del campo pero las rojiblancas jugaron con mucha velocidad. En el 34, Alba Dargel se marchó de Pichi por velocidad y en el mano a mano con Jana no supo cómo superarla. En el 40, misma jugada pero esta vez Andrea se zafó de Almudena disparando a las nubes.

Alba Aznar tuvo la ocasión más clara con un tiro al poste Alavés

Ya en la segunda parte, el Alavés gozó de una buena ocasión pero el disparo cruzado de Olga lo detuvo Alba de Isidro. Del 0-1 al 1-0 cuando en la siguiente jugada, centro lateral y remate de Rincón sola y lejos del alcance de Jana Xin. Sería el fin de la oposición alavesista ya que apenas volvieron a pisar el área local. A la hora de partido, remate flojo de cabeza de Andrea que detenía Jana en dos tiempos mientras que poco después, chut de Laura que Jana detuvo en su cruceta derecha.

La entrada en el césped de la costamarfileña Rebecca no dio su frutos ya que apenas tocó el esférico. En el 70, disparo desde la frontal del área de Nerea que no inquietó a la guardameta vasca. Como colofón al partido, el Atlético de Madrid B logró el segundo y definitivo tanto. Tras una falta lejana al centro del área, Reyes remató de volea respondiendo con un paradón Jana pero el balón suelto en el área pequeña lo empujó a la red Yolanda. Al final 2-0 y a pensar en el debut en casa de las Gloriosas contra el otro equipo filial madrileño del grupo como el Madrid CFF B.