Por segundo año consecutivo, Gasteiz va a convertirse en la capital de la cerveza artesana durante unos días, en punto de reunión para los amantes de la birra craft desde todas las perspectivas.
El culpable de ello será #7Bares #7Cerveceros #7Eventos, un encuentro que acercará un variado programa de actividades con esta bebida cada vez más popular como hilo conductor.
La cita, organizada por la distribuidora local Otsoak, arrancará el jueves 16 y se extenderá hasta el domingo 19 con varias novedades, como su salto fuera de la capital, concretamente a la localidad de Amurrio, su apertura al público euskaldun o una kalejira que, a modo de free tour cervecero, recorrerá las calles de la ciudad.
“Seguimos con la misma lógica de 2023 y pulimos cosas que no funcionaron tan bien”, subraya en conversación con NOTICIAS DE ÁLAVA Niko Laserna, uno de los socios de Otsoak.
"Conexión"
La clave no será otra que esa “conexión” entre el bar, el cervecero y el cliente final, que durante unos pocos días volverán a ser solamente uno.
Las cifras podrán no coincidir este año exactamente con las del nombre del evento, pero la organización ha decidido mantenerlo como muestra de su vocación de continuidad.
El jueves, fecha señalada para el inicio de #7Bares #7Cerveceros #7Eventos, se celebrarán dos actividades, ambas en euskera y a partir de las 19.30 horas.
La primera tendrá lugar en Txoko Gorri (Amurrio) y consistirá en una degustación de cervezas de Bidassoa con pintxos. Las explicaciones correrán a cargo de Manu Murillo (Bidassoa).
La segunda será en la taberna Ttipia de Gasteiz: una degustación de birras Saltus, con las explicaciones de Asier Landa, y una presentación de novedades. Las dos actividades tienen un coste de 18 euros.
El bar Pura Vida, en el barrio de Arana, acogerá el viernes 17 la tercera actividad del programa, una cata black de Drunken Bros y Brew&Roll con Iker Etxebeste y Mikel Muñoz, representantes de ambas casas.
El evento arrancará a las 19.30 horas con un precio fijado de 22 euros.
Ya el sábado 18, habrá una comida maridada con Dougall’s y Sanfrutos en el Sukalki de Gasteiz (12.30 horas, 45 euros), con las explicaciones de Andrew Dougall y Mateo Sanz.
Y por la tarde, desde las 17.00 horas, la ya citada kalejira cervecera con Carlos Agelvis, brewer de Caleya. La comitiva pasará por los bares Ion’s, Abisinia, Naski, Comemé y Guernica.
Plazas limitadas disponibles
Para finalizar, el domingo 19 tendrá lugar una charla coloquio con comida posterior en la cervecería Basajaun (12.30 horas, 35 euros).
Todas las actividades cuentan con plazas limitadas pero todavía disponibles, que pueden reservarse presencialmente en los locales participantes o a través de WhatsApp –en el número 622329305–.