La cocina del Basque Culinary llega a Izarra
Tres alumnos del centro abren un gastrobar y la emblemática casa de comidas Doña Lola
izarra - Tres jóvenes estudiantes de la universidad vasca de Gastronomía ponen en marcha este verano el gastrobar Amona Lola y, en otoño, el restaurante de la emblemática casa Doña Lola, en Izarra. Se trata de María Aniz Nuin, navarra de 23 años; Sergio Mariscal Gil, valenciano de 24, y Blanca García-Courtoy Luque, cordobesa de 27, son amigos, futuros graduados en Gastronomía y Artes Culinarias, y nuevos vecinos de Izarra. Llevan varios meses trabajando para revitalizar Doña Lola, la casa solariega que legó la familia De la Fuente al concejo de Izarra en 1976 y que en los últimos años ha sido un negocio de hostelería. “Hemos remodelado y acondicionado la casa con nuestras propias manos. Queremos convertirla en un referente gastronómico para que sea un eje dinamizador del turismo y de la economía de Gorbeialdea”, señalan los jóvenes. “Vamos a apostar por una cocina cuidada, con raciones individuales y para compartir. Con platos divertidos y un punto canalla. Se basará en el producto local y de temporada, así que la oferta irá cambiando, según lo que llegue del mercado. Somos gente joven y queremos que esa frescura se vea en el menú”. - DNA
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