gasteiz - María Marte, chef del restaurante El Club Allard de Madrid -dos estrellas Michelin y dos soles Repsol- se ha convertido en embajadora internacional de la sal de Añana. Su incorporación es fruto del acuerdo suscrito en el marco de la feria Fitur de Turismo por el diputado general de Álava y presidente de la Fundación Valle Salado de Añana, Javier de Andrés, con representantes del Grupo Allard.
Considerada como una de las grandes revelaciones de la cocina, la historia de María Marte es la de una mujer “valiente y hecha a sí misma con una historia de cuento: comenzó fregando platos en 2003 y hoy está al frente de uno de los restaurantes más importantes del mundo”, describe la Diputación. “La colaboración altruista de grandes cocineros como María Marte resulta fundamental para promocionar internacionalmente no sólo la calidad de la sal de Añana sino también la importante recuperación y puesta en valor que estamos llevando a cabo en el Valle Salado, un paisaje salino único en el mundo”, subrayó ayer De Andrés en su visita al stand de Euskadi de la feria Internacional de Turismo, que acoge Madrid. - DNA