1- Hagamos un pequeño cuestionario para conocer sus debilidades gastronómicas y personales. ¿Su plato preferido?
Marmitako.
2- Un plato que no le guste.
La verdad es que me gusta todo. Además, estoy en contra de esa gente que se considera anti-algo.
3- Una comida de la que abuse.
No creo que abuse de nada, en ese sentido me considero equilibrado. Siempre intento comer de todo.
4- Una cultura gastronómica que le parezca atractiva.
Aparte de la mía (Edorta Lamo destaca que se siente "muy vasco" y un amante de la cultura gastronómica de Euskadi), últimamente la peruana.
5- Una ciudad que le haya influido.
Nueva York. Sin duda. Estuve hace doce años, e igual eso ha cambiado mucho. Una de las ventajas de este trabajo es que te permite viajar y yo la aproveché para aprender... y espabilar un poco.
6- Una ciudad para vivir.
Uy. Ésa es difícil, pero no me quedaría con una ciudad, sino con un pueblo, el mío (Lamo es de Santa Cruz de Campezo).
7- Un hobbie.
Muchos. La música, la cultura y los muñecos.
¿Los muñecos? ¿De qué tipo? ¿Geyperman, madelman?
(Risas). Pues precisamente menos esos, prácticamente de casi todo. Soy un coleccionista.
8- Un reto ya conseguido.
Trabajar al otro lado del charco.
9- Un reto por conseguir.
Cocinar en Japón, y lo acabaré haciendo, sin ninguna duda.