Se acerca la Semana Santa, y uno de los postres más típicos de estas fechas vuelve con fuerza un año más. En este artículo te mostramos cómo elaborar este dulce de manera fácil y rápida, sin necesidad de frituras y sin renunciar al sabor tradicional. Una receta exprés ¡al microondas!

Ingredientes (para cuatro unidades)

-Pan del día anterior

-1 huevo

-30 g azúcar

-Mantequilla

-75 ml de leche

-Limón y canela (para mezclar con la leche)

Preparación

-Cortar el pan en cuatro rodajas no muy gruesas, de unos 2 cm aproximadamente.

-Mezclar la leche con la mitad del azúcar y templarla durante 30 segundos en el microondas.

-Batir el huevo y añadirlo a la mezcla. Después, verterla en un recipiente en el que quepan todas las rebanadas de pan.

-Dejar que el pan se empape bien hasta que absorba todo el líquido.

- Engrasar con mantequilla el recipiente que será metido en el microondas.

-Forrar el recipiente con papel de horno e introducirlo después en el microondas durante 2 minutos a una potencia de 750 W.

Presentación:

-Rebozar las torrijas con el azúcar sobrante y un poco de canela. Si lo prefieres, también puedes añadir un chorrito de miel.