PAMPLONA. El vino es hoy el protagonista de la fase final del programa The Real Master Chef del canal público chino (Guangdong Television), un concurso que tiene una audiencia de más de 250 millones de espectadores y que en esta ocasión se celebra en la Bodega Otazu, ubicada en la localidad navarra de Etxauri.
Durante la jornada de hoy, los participantes, divididos en equipos, elaborarán el mejor "ensamblaje" de vino posible de acuerdo al paladar, en el marco de la denominada Otazu Private Cellar, una actividad que esta bodega navarra reserva habitualmente para sus clientes exclusivos.
Mañana, los concursantes acudirán al hipermercado del centro comercial La Morea, en Pamplona, donde se aprovisionarán de productos locales y después serán asesorados en las instalaciones de la bodega por el chef Javier Górriz sobre la forma de prepararlos.
La final del Master Chef chino se celebrará el martes día 4 en Bodega Otazu, donde los concursantes deberán cocinar tres platos principales con los productos locales, uno de los cuáles tendrá que ser preparado con el vino "Otazu Private Cellar The Real Master chef" como ingrediente secreto. Tras mostrar sus creaciones al jurado, se decidirá el ganador.
Después de dos finales del concurso celebradas en Tailandia y Dubai, el canal público chino ha elegido en esta ocasión la Bodega Otazu como sede del programa, que congregará a más de 25 personas entre concursantes, jurado y equipo técnico.
Entre otras personalidades, asistirán a la final los empresarios Sam Ng y Chan Pui Kam; el actor y director de cine Cheung Tat Ming; el chef y vicepresidente de Commanderie Des Cordons Bleus De France, Kwan Chi Chuen; y el director de grabación de Master Chef China, Chen Jielan.
Bodega Otazu, situada a ocho kilómetros de Pamplona, es la bodega situada más al norte de España para la producción de vino tinto.
Todos sus vinos están elaborados exclusivamente con las uvas procedentes de las 110 hectáreas de viñedo propio que rodean la bodega, de las variedades tempranillo, cabernet sauvignon, merlot y chardonnay.