gasteiz - Objetivo Euskadi, programa de reportajes de ETB-2, regresa hoy con temas veraniegos. Sale a la calle todavía en agosto para conocer de primera mano las diferentes realidades, tomando siempre como protagonistas a personas anónimas que tengan algo que contar. En la entrega de hoy indagará qué y cómo comen los vascos en época estival. Un primer espacio que realizará un pequeño viaje a lo largo y ancho de Euskal Herria. Desde las parrilladas, paellas, asados al aire libre y bocadillos de tortilla de patata en la playa, hasta el marisco. Comenzará en Gorliz, para ver cómo comen las parrillas de asado e irán seguidamente a Zugarramurdi para repartir más de 500 kilos de carne en el Zikiro-jate, una fiesta que se hace en las cuevas y que reúne a todo el pueblo y a cientos de visitantes. Estará también con un grupo de señoras de Bermeo embotando bonito para todo el año. Y se acercará a una marisconeta, una furgoneta que se dedica a vender marisco por los pueblos y ciudades y en la que su plato estrella son los percebes. Objetivo Euskadi llegará también a la localidad alavesa de Yécora, donde todos los años, los vecinos organizan una caldereta o rancho en la puerta de su casa. - DNA
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