This browser does not support the video element.
¿Qué papel juega la leche en la nutrición deportiva y en la recuperación muscular?
Izaskun Arrarás, miembro del Colegio de Dietistas y Nutricionistas de Navarra, explica las propiedades que tiene la leche tras realizar ejercicio físico
Cada 1 de junio se celebra el Día Mundial de la leche, una fecha establecida por la FAO (Food and Agriculture Organization) con el propósito de incentivar el consumo de los productos lácteos en todo el mundo. Conscientes del valor que tiene este alimento tanto para la salud como para el desarrollo social y económico del entorno, así como para la generación de riqueza en las zonas rurales y para la generación de empleo, GRUPO NOTICIAS se ha sumado a su celebración con la organización de un encuentro con la participación de Izaskun Arrarás, del Colegio de Dietistas y Nutricionistas de Navarra; Manuel Arizkun, presidente de la Asociación de Consumidores Irache; y Juanma Garro, presidente de Lacturale.
Durante una de sus intervenciones, Arrarás explicó que existe un creciente interés por el papel de la leche en la nutrición deportiva y la recuperación muscular; según algunos estudios la leche es una buena bebida para ingerir después del ejercicio físico en aquellas personas que realizan entrenamiento de fuerza.
Según apuntó la dietista, "se ha demostrado que la leche desnatada, la que es baja en grasa, es más efectiva que las bebidas comerciales como a la hora de rehidratarse".
Temas
Últimos vídeos
-
VÍDEOS DNA VÍDEO: Los bomberos intervienen a causa del humo de un edificio del centro de Vitoria
-
Vídeos Reto solidario de Gonzalo Pérez: penúltima etapa entre Güemes e islares
-
VÍDEOS DNA VÍDEO: ¡No te pierdas la cuarta edición del Green Encounter!
-
Vídeos Sánchez fulmina a Cerdán tras asegurar que estaba convencido de su "integridad" hasta ver el informe de la UCO