GASTEIZ. Arzak, que desarrolla su labor en el restaurante familiar de Donosia (Arzak, tres estrellas Michelin), ya fue distinguida con el Premio Nacional de Gastronomía a Mejor Jefa de cocina en 2010, cuando también se distinguió ex aequo al chef Pepe Rodríguez.
Los Premios Euskadi de Gastronomía, que otorga el Departamento de Educación, Política Lingüística y Cultura a propuesta de la Academia Vasca de Gastronomía, también han reconocido a Jon Santxotena Campos, del restaurante The Bost de Gasteiz, como Mejor Director de Sala.
Asimismo el portal de internet www.7canibales.com se ha llevado el premio en la categoría de Mejor Labor Periodística, mientras que el libro "La Cocina de la Crítica", de Fernando Sánchez Gómez, ha hecho lo propio en la modalidad de Mejor Publicación Gastronómica.
La ceremonia de entrega de los premios tendrá lugar el próximo lunes en el Aquarium de Donostia y estará presidida por la consejera de Educación, Política Lingüística y Cultura, Cristina Uriarte.
Durante el mismo acto se entregarán los premios "Jose María Busca Isusi" y "Manuel Llano Gorostiza" -galardones propios de la Academia Vasca de Gastronomía- a Joaquín Donézar Desojo, de la confitería y cerería Donézar, de Iruñea, y al Vino Imperial Gran Reserva 2004 CVNE.