VITORIA. El Arabako Txakolina rompe fronteras. Y es que este vino alavés, junto a los otros dos caldos con Denominación de Origen de Euskadi, hará su presentación de honor en Nueva York el próximo domingo. Será en la Txikifest, un evento que nace con vocación de convertirse en una tradición en la ciudad de los rascacielos. Y es que el único restaurante de cocina vasca del lugar ha decidido organizar esta iniciativa por una buena causa. Así las cosas, el restaurante Txikito que regentan el joven cocinero bilbaíno Eder Montero y su esposa y también cocinera Alex Raij celebrarán la Primera Fiesta del Txakoli en Nueva York con la presencia especial del vino blanco alavés.

La recaudación obtenida de esta iniciativa será destinada a la organización dedicada a combatir la epilepsia Finding A Cure for Epilepsy and Seizures (Encontrando una cura para la epilepsia y sus crisis). El evento comenzará a la 13.00 y durará hasta las 17.00 horas en el callejón trasero del restaurante Txikito, situado en el 240 de la Novena Avenida. Ésta será una oportunidad única para descubrir el txakoli a la cultura norteamericana y las posibilidades de maridarlo con otro tipo de gastronomía.