maeztu. Como ya ocurriera en Santa Cruz de Campezo y en Bernedo, sedes de las dos primeras ediciones, Maeztu se volcará este domingo para que en cada uno de sus rincones resuene la fiesta y el homenaje a la trufa negra y, sobre todo, para que los consumidores aprecien las posibilidades que tiene en la gastronomía alavesa. Para ello, la villa acogerá exhibiciones sobre cómo utilizar esta joya culinaria. Las impartirán los cocineros Juanjo Martínez de Viñaspre, Anemias, y Edorta Lamo. Serán los platos fuertes de la 3ª Feria de la Trufa Negra de Álava.

Está promovida por la Cooperativa Arabako Boilurra-Trufa de Álava, y cuenta con el apoyo y el impulso de los departamentos de Agricultura de la Diputación Foral de Álava y del Gobierno Vasco y la colaboración del Ayuntamiento y la Junta Administrativa de Maeztu, de la Cuadrilla de Campezo-Montaña Alavesa y de DIARIO DE NOTICIAS DE ÁLAVA. En la feria la trufa se podrá apreciar en sus diversas manifestaciones culinarias, lúdicas y culturales en todo los rincones de Maeztu.