Sus recetas

Menestra de verduras y churros de crema

11.10.2021 | 10:16
Una menestra de verduras con todos sus ingredientes.

Menestras de verduras


Ingredientes:

  • Un manojo de acelgas.
  • 2 patatas cocidas.
  • 2 tazas de zanahorias baby.
  • 2 tazas de corazones de alcachofa.
  • 4 dientes de ajo.
  • 8 espárragos blancos.
  • 150g de jamón serrano en taquitos.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.


Elaboración

Coceremos durante 8 minutos en el microondas las patatas y al terminar coceremos las acelgas. Para ello, las limpiaremos y cortaremos el tallo y las hojas y seguido lo coceremos 4-5 minutos. Por último, antes de mezclar todo coceremos las alcachofas y las zanahorias. Por un lado coceremos las zanahorias entre 8 y 10 minutos, y por el otro las alcachofas las haremos en el microondas en 5 minutos. Para terminar en una cazuela a fuego lento pondremos un poco de aceite, ajo finito y el jamón. Cuando empiece a dorarse echamos todo lo que hemos cocido y en unos minutos estará listo. Terminaremos añadiendo el espárrago troceado y ¡listo!

Churros de crema


Ingredientes:

  • 100g de masa para pasta choux.
  • 6g de cobertura negra.
  • 225ml de crema pastelera maizena.
  • 100g de aroma de café.
  • 5g de azúcar antihumedad.
Variante de los churros de crema con chocolate encima. Foto: Flickr

Elaboración

Lo primero que tendremos que hacer será separar la crema pastelera caliente en tres partes iguales, ya que queremos lograr tres sabores distintos. Una parte no la tocaremos y será solo crema. En otra de ellas disolveremos poco a poco el chocolate para lograr así una crema de con saber a chocolate, mientras que en la otra haremos lo mismo pero con el café. Así tendremos una crema normal, otra con sabor a chocolate y otra con sabor a café. De esta manera, pasaremos a rellenar uno a uno todos los chuchos y para acabar la elaboración de los mismos le espolvorearemos un poco de azúcar glase por encima o chocolate, cada uno como quiera. Una vez acabemos de rellenar todos podremos servirlo y disfrutar de este gran postre. ¡On egin!

noticias de noticiasdealava