David de Jorge, más conocido como ‘Robin Food’, se formó junto a grandes maestros como Hilario Arbelaitz o Michel Guérard.
Durante muchos años, estuvo al frente del programa ‘Robin Food’ en ETB, y también participó en cadenas como Telecinco o Nova.
Lleva más de 20 años trabajando codo con codo con Martín Berasategui.
Ha hecho apariciones en otros programas de televisión como ‘Top Chef’, ‘Late Motiv’ o ‘En el aire’.
Ganó en dos ocasiones el Campeonato de España de cocineros.
Ha participado como columnista en medios como ‘El diario vasco’ y ‘El Correo’, y en programas de radio como ‘Hoy por hoy’ en la SER y en ‘Más de uno’ de Onda Cero.
Lo que más le caracteriza son las “guarrindongadas”, mezclas de comidas muy peculiares que a priori no encajan entre sí.
El chef se convirtió en un ejemplo para mucho tras su espectacular cambio físico con el que pasó pesar 267 kilos a unos 130.
Acumula más de 220.000 seguidores en su cuenta de Instagram
El 18 de junio de 2011 elaboró el filete ruso más grande del mundo en el paseo del Arenal del Casco Viejo de Bilbao, un filete de 15 metros cuadrados de superficie, 400 kilos de peso y un espesor de 2,5 cm., del que sacó 400 raciones que se distribuyeron entre los espectadores presentes.