Hasta el 11 de septiembre, los vitorianos tienen la oportunidad de probar toda esta semana exclusivos pintxos que han elaborado varios restaurantes de la ciudad.

Se trata de bocados únicos creados en exclusiva para competir en la Semana Grande del Pintxo en Álava.

Un evento gastronómico donde el grupo K ha puesto sobre la mesa tres pintxos que están llamando mucho la atención en Vitoria por su originalidad, tanto en el nombre elegido como en la presentación.

Hablamos del grupo K que lidera el hostelero vitoriano Juan Carlos Antolín, un importante grupo hostelero arraigado en la capital alavesa que incluye locales y establecimientos como Kotarro, Kobatxa, Kanijo y Kobijo.

Tres de estos restaurantes participan en el concurso con elaboraciones muy llamativas, tanto en la imagen final como en el nombre del bocado:

Kanijo: 3K

Kanijo: 3K

Kotarro: La cesta de Juanolas

Kotarro: La cesta de Juanolas

Kobatxa: Alkatxofrita

Kobatxa: Alkatxofrita

Fase de degustación

  • Fechas: del 4 al 10 de septiembre.
  • Lugares y votación popular: se puede consultar el listado de bares y restaurantes participantes y votar por un pintxo para el Premio Popular en https://app.alava.pintxos.eus/
  • Precio por pintxo: 2,50 euros (orientativo).