La Guía Repsol ha presentado este miércoles los 300 nuevos 'soletes' para recorrer el Estado este verano, una calificación creada para restaurantes, bares, heladerías y chiringuitos repartidas por todo el territorio estatal, y que ha seleccionado a 19 establecimientos en Euskadi.
Entre los nuevos 'soletes', destacan en Vitoria 'Cube Artium', 'Le Basque' y 'Lepic', mientras en Bilbao figuran 'Cobetas' y 'Ambigú'. En Getxo figura 'El Huerto' y en Balmaseda, 'Skamata'.
Donostia cuenta con los 'soletes' de 'Basqueland Izakaia' y 'All i Oli', 'La Gresca' y 'Mala Gissona Cerveceria'. El resto de los 19 seleccionados por la guía en Euskadi corresponden a Gipuzkoa y son: 'Idoia', de Zumaia; 'Ola sagardotegia', y 'Real Unión', de Irun: 'Itxurrene', de Lazkao; 'Illargi Bar', de Tolosa; 'Flixgain', de Mutriku; 'Arteaga Landetxea', de Arrasate; e 'Ismael Sayalero', de Zarautz.
En el Estado
Por Comunidades Autónomas, en esta edición, la que cuenta con más 'Soletes', la distinción más joven e informal de Guía Repsol, es Andalucía con 62 espacios, seguida por la Comunidad Valenciana (31), Catalunya (30), Castilla y León (24), Galicia (22), Comunidad de Madrid (20), País Vasco (19), Canarias (18) e Islas Baleares (17).
En esta edición, el equipo de expertos de la guía gastronómica ha vuelto a desplazarse a pueblos y ciudades de todo el territorio nacional donde disfrutar de la gastronomía este verano y donde figuran chiringuitos a pie de playa, terrazas escondidas o merenderos rodeados de naturaleza que tienen en la parte de atrás algunos restaurantes de carretera.
Guía Repsol cuenta ya con ocho entregas de sus 'soletes', que suman más de 3.000 establecimientos que se encuentran repartidos por toda la geografía española.
"Estamos muy satisfechos con la nueva selección de más de 300 lugares con su propia historia, que se suman a los más de 3.000 'Soletes' y que a partir de ahora se pueden encontrar en la nueva 'app' que acabamos de lanzar. Una herramienta muy eficiente y cómoda con la que ahorrar tiempo estas vacaciones y garantizar una acertada elección", ha explicado la directora de Guía Repsol, María Ritter.