La gastronomía vasca está de suerte porque un total de 11 restaurantes brillan más desde hoy al haber logrado esta tarde sumar un nuevo galardón.

En una gala celebrada en el Auditorio de la Diputación de Alicante bajo el lema "La cocina nos llena", cuatro restaurantes de Euskadi se han estrenado en 2023 con dos soles de la guía Repsol.

Se trata de Garena (Dima), Hika Gastronomiko (Villabona) y los donostiarras Amelia by Paulo Airaudo y Rekondo.

Con un sol han sido galardonados Erro (Atxondo), Kuma (Bilbao), Tamarises Izarra (Getxo), Espazio Oteiza-Akelarre (Donostia), Hamarratz (Zumaia), Laia Erretegia (Hondarribia) y Zazpi STM (Donostia).

Según han informado desde Guía Repsol, con estos 11 nuevos galardones Euskadi suma ya un total de 68 restaurantes en la guía: 8 con tres soles, 19 con dos y 41 con un sol.

Por comunidades, Euskadi ocupa el tercer lugar con más restaurantes al sumar 68 soles, solo por detrás de Cataluña (105) y Madrid (98).