
Cocineros de Vitoria y Donostia compiten en el campeonato de tortilla de patatas
El XVII Campeonato de España de Tortilla de Patatas, trofeo Tescoma, se celebra en la feria gastronómica Alicante Gastronómica

Borja Olano, del Kapadokia Gastrobar de San Sebastián, y Raúl Rubio, del bar Txiki de Vitoria, son dos de los cocineros que participan este domingo en Elche, Alicante, en el XVII Campeonato de España de Tortilla de Patatas, trofeo Tescoma, que se celebra en la feria gastronómica Alicante Gastronómica.
Serán casi una veintena de cocineros de Galicia, Castilla y León, La Rioja, Madrid, País Vasco, Extremadura y la Comunitat Valenciana los que participarán en el certamen con la preparación en directo en un tiempo de 60 minutos de una tortilla para una cata a ciegas.
El jurado estará formado por Pepa Fernández, José Gómez 'Joselito', el repostero Paco Torreblanca, Kiko Moya (dos estrellas Michelin, L'Escaleta), Carme Ruscalleda (dos estrellas Michelin, Moments Mandarin Oriental), Fran Martínez (dos estrellas Michelin, Maralba), y Alberto Ferruz (dos estrellas Michelin, BonAmb).
Los cocineros finalistas son, además de Olano y Rubio, Alberto García Ponte (Mesón O'Pote. Betanzos), Alejandro Oliveira (La Falda. Madrid), Ricardo Martín (Posada Pradorey. Burgos), Pedro José Román (Cañadío. Santander), Ramón Rodríguez (O Cabo. A Coruña), Ángel Marugal (La Concordia. Logroño), Celia Clara Correia (La Teulada. Elche, Alicante) y Javier Izquierdo (Mesón El Viso. Burgos).
También Alberto Villegas (San Remo. Palencia), Carlos Olabuenaga (Tizona. Logroño), Dana Rotaru (Nou Pinet. Alicante), Carlos Boado (El Caserío de Tión. A Coruña), Samuel Cubeira (Ankha. Ferrol), Adrián Cuevas (Hotel Cortijo Santa Cruz. Villanueva de la Serena/Badajoz) y Kamela Meghazi (Kutako Taberna. A Coruña).
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