El viernes 5 de julio en el servicio de cena se llevará a cabo en el restaurante Zaldiaran un evento para comensales con "inquietudes gastronómicas" llamado Food Cracks. Una cita donde tres restaurantes alaveses han preparado una serie de originales platos que 90 personas podrán disfrutar.

Los tickets para acudir al evento se agotaron a los dos días de sacarlos

A parte del anfitrión, también participarán los restaurantes alaveses A Mano Lenta y Kromátiko y la destilería Basque Moonshiners.

El menú

La cena empezará con los siguientes aperitivos:

  • Nube de yogurt, tartar de gamba y cítricos
  • Hamachi Ondarresa de Yuzu y caviar
  • Bacalao exqueixada y su pil pil
  • Todo esto acompañado de dos cócteles: Moscow Mule y Basbrain

Como platos principales los comensales podrán degustar:

  • Chili crab y camarones
  • Ciervo braseado, zanahoria, naranja y trufa de verano en ensalada
  • Láminas de trufa con yema de huevo, baja temperaturas, tocino confitado y espuma de patata
  • Merluza de pincho, meunnier de limón, hierbas, espinaca y piñones
  • Euskaltxerri, pinta alavesa y mole negro

Para acabar, el evento ha separado los postres en tres tandas, el Pre-postre será:

  • Cremoso de aguacate con helado de tomillo limonero y granizado de Benedictine

En cuanto a los postres, están compuestos por:

  • Helado de leche de oveja y su crema con galleta especiada
  • Café de Colombia

Y para acabar, los comensales tendrán unos Petit fours:

  • Café, almendra y cacao
  • Chocolate
  • Lemon pie de violetas


En imágenes: El Zaldiaran de Vitoria cumple 40 años Josu Chavarri

Tickets agotados

Los 90 tickets disponibles para acudir al evento se agotaron a los dos días de sacarlos.

Además, la presentación de evento correrá a cargo del influencer gastronómico El Gastronauta Alavés.

Restaurante Zaldiaran

El 14 de abril de 1984 abrió sus puertas el restaurante que puso a Vitoria en el mapa de la gastronomía con una cocina mezcla de vanguardia y tradición. Ubicado en la avenida Gasteiz, Estrella Michelin durante 14 años, en este local han cocinado los mejores chefs del mundo:

Ferran Adrià, Michel Guérard, Joël Robuchon, Joan Roca, Alain Ducasse, Michel Bras, René Redzepi, Massimo Bottura... y así hasta completar un listado con ochenta grandes de la cocina.

40 años después, este restaurante sigue sorprendiendo a sus clientes con su carta, sus menús degustación o con eventos como el que se llevará a cabo este viernes 5 de julio.

Restaurante A Mano Lenta

El Mano Lenta, ubicado en la calle Pintor Tomás, con Luis Hernani y Antxon Bedmar como parrilleros y con carnes Arcecarne, fue uno de los ocho finalistas del Concurso Nacional de Parrilla 2022. Un local donde degustar una carne a la parrilla de campeonato en la capital alavesa.

Una de los espacios del comedor del Mano Lenta de Gasteiz Cedida

Restaurante Kromatiko

El local situado en la confluencia de las calles Cercas Bajas y Beato Tomás de Zumarraga deslumbra en el panorama gastronómico local y ha seducido a los exigentes críticos de la Guía Repsol, hasta el punto de conceder a Kromatiko la distinción de un Sol.