La atleta española María Pérez se ha proclamado este sábado campeona del mundo de 20 kilómetros marcha del Campeonato del Mundo de atletismo en categoría absoluta, que se está disputando en Budapest, un oro que se suma al logrado el sábado, en la misma prueba pero en categoría masculina, por Álvaro Martín.

La granadina, campeona de Europa en 2018, cruzó la línea de meta con un tiempo de 1:26:51, por delante de la australiana Jemima Montag (1:27:16) y de la italiana Antonella Palmisano (1:27:26), plata y bronce respectivamente.

De esta manera, Pérez se convierte en la segunda española en conquistar un título mundial en atletismo tras Niurka Montalvo, que consiguió el oro en salto de longitud en 1999 en Sevilla. Además, suma la segunda presea dorada de la delegación española en la cita tras la lograda el sábado por Álvaro Martín, también en 20 kilómetros marcha.