BÁSQUET GIRONA Franch (6), Taylor (12), Garino (5), Vila (2), Gasol (9) –quinteto inicial–, Miletic (4), Fjellerup (6), Colom (13), Figueras (2), Prkacin y Bursac.

UNICAJA MÁLAGA Díaz (3), Carter (20), Djedovic (6), Osetkowski (11), Lima (7) –quinteto inicial–, Kalinoski (3), Perry (5), Brizuela (5), Ejim (2), Kravish (9), Thomas (2) y Barreiro (-).

Parciales 13-15, 15-16, 18-19 y 13-23.

Árbitros García González, Bultó y Sánchez.

Pabellón Fontajau, ante 4.789 espectadores.

El Unicaja de Málaga celebró este domingo su segunda victoria de la temporada y la primera a domicilio al ganar por 59-73 en el pabellón de Fontajau contra el Girona de Marc Gasol, que sumó la cuarta derrota en cuatro duelos y sigue colista en su debut histórico en la Liga Endesa. Un parcial de 13-23 en el último cuarto decantó el partido a favor de los visitantes. Tyson Carter, con 20 puntos, y Augusto Lima (7 puntos y 9 rebotes) contrarrestaron el notable partido de Colom (13 puntos).

El Unicaja abrió el marcador con dos tiros libres de Nihad Djedovic, pero a los 75 segundos de partido perdió por lesión a Alberto Díaz, su director. El Girona aprovechó su baja para ponerse por delante y atacó más que su rival, pero le frenó su desacierto: 16/43 en tiros de dos y 4/14 en triples a lo largo del partido.

El Unicaja dominó el rebote, pero sufría por las pérdidas, con nueve en los primeros diez minutos.

El Girona logró ponerse por delante al inicio de la segunda parte (32-31), pero el Unicaja, de nuevo con Díaz sobre el parqué, contestó al estirón local. Al término del tercer cuarto, ambos equipos tenían aún opciones con el 46-50, pero las del Girona se evaporaron con un triple y un mate de Carter que establecieron una renta que ascendió hasta los 14 puntos con un triple de Osetkowski y una canasta de Kravish (54-68).

Crisis del Valencia

Un triple de Thad McFadden a falta de ocho segundos y otros dos antes de Travis Trice revivieran al UCAM Murcia en el tramo final de su encuentro en la Fonteta y le dieron la victoria (74-75) ante un Valencia Basket que se mostró más estable que en sus últimos encuentros pero que no supo jugar los minutos finales del choque y que sumó su cuarta derrota seguida para enfado de los suyos, que le despidieron son una sonora pitada. Por último, el Real Madrid impuso la lógica (96-79) ante el Joventut con un parcial apabullante tras el descanso (51-29).