Síguenos en redes sociales:

El Barcelona pasa el rodillo en el Palau

liga acb el murcia tan solo aguanta la primera mitad el empuje de un cuadro catalán que acaba imbatido el mes de enero con diez victorias

BARCELONA Calathes (3), Higgins (4), Sergi Martínez (9), Mirotic (13), Oriola (6) -cinco inicial-, Kuric (15), Davies (6), Hanga (8), Smits (2), Westerman (9), Pustovyi (11) y Bolmaro (6).

UCAM MURCIA Frankamp (9), Strawberry (12), Rojas (-), Radovic (4), Lima (9) -cinco inicial-, Malmanis (-), Townes (3), Bellas (10), Jok (6), Cate (4) y Davis (6).

Parciales 20-11; 17-25; 25-9; 30-18.

Árbitros Aliaga, Serrano y Rial.

Pabellón Palau Blaugrana.

- El Barça cerró ayer un mes de enero impecable al arrollar este domingo al UCAM Murcia por 92-63, merced a un segundo tiempo espectacular (65-27) de los hombres de Sarunas Jasikevicius, lo que ha representado sumar diez victorias en diez encuentros (6 de Euroliga y 4 de Liga Endesa).

Fue la cuarta derrota consecutiva del equipo de Sito Alonso que quizás ha notado la inactividad durante casi veinte días por la pandemia y que en la segunda mitad ha sido superado por un rival que ha jugado a un nivel altísimo.

El Barça no salió afinado (4-7, m.4), pero centró su defensa y a base de forzar pérdidas de su rival (9 en este cuarto) fue tomando el mando del juego y con acciones del joven Sergi Martínez cerraba el cuarto con un claro 20-11 tras un parcial de 9-2.

Quizás por querer decidir por la vía rápida, los culés se precipitaron al comienzo del segundo (24-20, m.15) y Jasikevicius pidió tiempo para serenar el juego, pero las pérdidas de su equipo (8 en este cuarto) y el despertar de DJ Strawberry (9 puntos en este cuarto y de Conner Frankamp (7) provocaba que el UCAM se colocase por delante (32-34, m.19) y solo un triple final de Adam Hanga daba ventaja al Barça al descanso (37-36).

Tras el paso por el vestuario, los de Jasikevicius salieron presionando en defensa para lograr un claro 8-0 y lograr la máxima ventaja hasta entonces (45-36, m.24), cuando volvía Calathes a pista y el equipo de Sito Alonso no lograba su primera canasta en juego casi cinco minutos de sequía (47-40, m.25).

La tercera falta de Augusto Lima le llevaba al banco (49-43, m.26), donde ya estaba, también con tres el balcánico Nemanja Radovic. Esto dejaba campo libre para que Mirotic, Calathes y Kuric machacasen el aro rival (62-45, m 30) y cerrasen el cuarto con un parcial de 25-9 dejando el encuentro casi visto para sentencia.

Los azulgrana llegaban a los 20 puntos de diferencia (65-45, m.32) tras una técnica a Sadiel Rojas y Sito Alonso colocaba juntos a Frankcamp y Bellas de bases para intentar controlar el ritmo del juego. Con 68-45 (m.32) y tras un tiempo muerto volvían Lima y Radovic a pista en un último esfuerzo. La ventaja catalana subió a 29 puntos (79-50, m.35) tras un triple de Bolmaro.