Abierta la matrícula para la FP de aceites de oliva y vinos en Laguardia
El alumnado cursará en total de 2.182 horas en modalidad dual durante los dos años que dura el grado
El Gobierno Vasco ha abierto el plazo de matrícula para la nueva Formación profesional de grado medio de Aceites de Oliva y Vinos en Rioja Alavesa que se desarrollará en el Instituto Samaniego de Laguardia. Está previsto que el alumnado, que podrá inscribirse hasta el 17 de octubre, curse en total de 2.182 horas en modalidad dual durante los dos años que dura el grado.
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La competencia general de este título consistirá en elaborar y envasar aceites de oliva, vinos y otras bebidas de acuerdo con los planes de producción y calidad, aplicando la legislación de higiene y seguridad alimentaria, de protección ambiental y de prevención de riesgos laborales.
El Departamento de Educación del Gobierno Vasco contrató el pasado mes de febrero las obras de acondicionamiento del instituto y de equipamiento para una almazara, la bodega de elaboración de vino, el laboratorio enológico y una sala de cata.
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Los viceconsejeros de Alimentación y Desarrollo Rural, Raúl Pérez, y de Formación Profesional, Ion Labaka, han destacado este jueves que se trata de una "atractiva formación en materia primas y productos de la industria del aceite y del vino".
Pérez ha insistido en que con estos estudios y prácticas los jóvenes que se gradúen podrán trabajar en la industria de elaboración y envasado de aceites de oliva, vinos y otras bebidas "con la tecnología más avanzada" y con salidas profesionales como bodeguero, maestro, auxiliares de almazaras y bodegas y comerciales de ventas".