EDA Drinks y Cerveceros de España desarrollarán un máster sobre tecnología cervecera
El máster será impartido por Basque Culinary Center, en su Facultad de Ciencias Gastronómicas en EDA, ubicada en Álava
EDA Drinks & Wine Campus, una iniciativa impulsada por Basque Culinary Center (BCC), y la Asociación de Cerveceros de España han firmado un acuerdo de colaboración para diseñar un máster "único" de formación permanente sobre tecnología cervecera.
El máster será impartido por Basque Culinary Center, en su Facultad de Ciencias Gastronómicas en EDA, ubicada en Álava. El programa formativo será desarrollado en los próximos meses por diversos grupos de trabajo de ambas entidades con el objetivo de lanzar las inscripciones el año que viene y empezar a impartirlo 2027.
Esta formación continuará el trabajo realizado por el sector durante más de 60 años y se diseñará "desde una nueva perspectiva global e innovadora, abordará toda la cadena de valor del sector y proporcionará a los estudiantes una visión holística del mundo de la cerveza", han informado el BCC y los Cerveceros de España en una nota.
El Basque Culinary Center crea un curso de cocina avanzada para aficionados
El máster tiene la vocación de aportar "una mirada diferencial" sobre la cerveza y su producción, que es uno de los sectores líquidos de mayor relevancia no solo en el ámbito nacional, sino también en el internacional. El sector cervecero aportará su conocimiento y experiencia en diseño del currículo de un máster que será "único y de referencia internacional".
El director general del BCC, Joxe Mari Aizega, ha explicado que "uno de los pilares" de EDA Drinks & Wine Campus es "la formación de excelencia basada en la colaboración con entidades de primer nivel" y que el acuerdo con Cerveceros de España "refleja esa filosofía y permitirá desarrollar un programa académico de gran valor".
Amaia Barredo
Por su parte, la directora de EDA Drinks & Wine Campus, ha precisado que el máster "está siendo diseñado desde una perspectiva actual, rigurosa e innovadora, con una mirada internacional".
Desde Cerveceros de España, su director general, Jacobo Olalla, ha valorado que este acuerdo "elevará nuestro máster cervecero a un nuevo nivel, formando a los maestros cerveceros de hoy y de mañana en un centro de referencia internacional".
Vitoria ratifica el convenio con Basque Culinary Center para impulsar el campus del vino
"Este maridaje entre la actual Escuela Superior de Cerveza y Malta y el Basque Culinary Center será una revolución a nivel formativo y asentará las bases de lo que será la mejor escuela cervecera de habla hispana del mundo", ha proclamado el adjunto a la dirección de Cerveceros, Eduardo Olmedo.
Por su parte, la consejera de Alimentación, Desarrollo Rural, Agricultura y Pesca del Gobierno Vasco, Amaia Barredo, ha precisado que en Euskadi hay una superficie total para cebada de 13.651 hectáreas, una producción de ese cereal de 96.922 toneladas y 17 empresas cerveceras que producen 1 millón de litros.
Temas
Más en Araba
-
Gasteizko udalbatzak TAOren ordenantza berria onartu du
-
Gasteizko Udalak Herritarren Topaketak abiatuko ditu larunbatean, partaidetza kultura sustatzeko asmoz
-
Zigoitia acoge el primer Concurso de Caballo de Monte de Álava
-
Gautegiz Arteagan eta Plentzian izango dira ostegunean Bizkaiko Bertsolari Txapelketarako sailkapen faseko azken saioak