Síguenos en redes sociales:

Amurrio acoge el III Concurso de Hamburguesas de Autor de Euskadi

Un total de 50 carnicerías y charcuterías dedicadas a la venta menor se dan cita el próximo 1 de junio

Amurrio acoge el III Concurso de Hamburguesas de Autor de EuskadiCedida

Aselcar, la Asociación de Carnicería Selectas de Álava, junto con las otras dos asociaciones de carnicerías provinciales de Euskadi –Okelbiz de Bizkaia y Harakinak de Gipuzkoa– llevará a cabo el III Concurso de Hamburguesas de Autor de Euskadi este domingo 1 de junio en Amurrio, de 10.30 a 14.00 horas.

El certamen, que cuenta con la ayuda del departamento de Turismo, Comercio y Consumo del Gobierno Vasco y la colaboración de Aenkomer y el Ayuntamiento de la localidad alavesa, se producirá en el parque de Amurrio

En total, 50 carnicerías y charcuterías de los tres territorios dedicadas a la venta menor tomarán parte en un concurso que se divide en dos categorías. Por un lado, se premiarán las tres mejores hamburguesas tradicionales de autor, que son de vacuno y con el ajo, perejil, huevo y sal como aditivos opcionales; y las tres mejores hamburguesas innovadoras de autor, con mezcla libre y sal como único aditivo. En ambos casos, deben tener formato ovalado o redondo, con un peso de entre 100 y 150 gramos y no deben estar empanadas.

La hamburguesas serán valoradas por un jurado compuesto por diez personas cualificadas que puntuarán la presencia del producto, tanto en fresco como cocinado, así como su textura, sabor, aroma y sabor residual.

A partir de las 11.00 de la mañana empezará la degustación popular de todas las hamburguesas participantes en el evento y se podrán acompañar con txakoli, vermut y cerveza artesana alavesa y música en directo, en este último caso con la actuación de la banda Gwa Ya, proyecto nacido en Amurrio.