La Navidad está a la vuelta de la esquina, y es momento de que los alaveses y las alavesas empiecen a preparar sus celebraciones para los días navideños.
Lo cierto es que la oportunidad perfecta tendrá lugar en Laguardia los días 13, 14, 20 y 21 de diciembre, con unas 'cenas-fiesta' como protagonistas.
Y es que para esos días, el Espacio Gastronómico Villa-Lucía ofrece hasta cuatro opciones enogastronómicas para que elijas junto al resto de integrantes de tu grupo, la alternativa que más os guste y así la velada sea magnífica.
Acompañamiento musical
Las celebraciones en el Espacio Gastronómico de Laguardia son de sobra conocidas por el cuidado y la atención que ponen en la selección gastronómica, así como la música y el espectáculo en directo, para garantizar un ambiente de fiesta divertido y ameno, con espacio para las sorpresas, para que la noche sea inolvidable.
No faltará un excelente acompañamiento musical durante toda la cena, de la mano Emilio Retortillo, un multi-instrumentista que ha tocado en orquestas de todo el mundo. Tras la cena, llegará el turno de la actuación en vivo de Dúo Imperial. La mejor música de fiesta actual para bailar y divertirse. Por supuesto, durante la fiesta, habrá sweet & candy bar, además de un photocall para inmortalizar junto a los tuyos una noche de fiesta memorable.
Propuestas gastronómicas
Las cuatro alternativas que ofrece Villa-Lucía este año nos llevan a un viaje para disfrutar con los cinco sentidos. Del sello de calidad único de un asador que siempre apuesta por un producto Km. 0 para ofrecer lo mejor de la cocina vasco-riojana, con el toque inconfundible de la célebre y querida Luchy Santamaría.
Para abrir boca, nos encontramos diferentes propuestas como estas: tarrito individual de cuajada de foie con compota de manzana, chupito de crema de tomate de la Ribera al estilo salmorejo, Botellita de crema de cardo con aceite de trufa de la Montaña, o una Latita de pisto de verduras de la Ribera con matrimonio de anchoas y boquerones del Cantábrico.
El espectáculo gastronómico puede continuar con Cabezada de lomo de cerdo de caserío con AOVE Arróniz; Centros de carpaccio de novilla de Sierra de Cantabria; lascas de queso del país con helado cremoso de AOVE; Chorizo ligeramente picante de Martínez Somalo al vino blanco; Centros de croquetas artesanas de chuletón a la brasa en huevera de porcelana; Vieira entera gratinada con setas, hongos y gambas al estilo de la abuela Luchy; Gratén de setas, hongos y trigueros con bechamel de soja y queso vegano en concha de vieira; Centro de carpaccio de ternera de la Sierra de Cantabria con helado de aceite arróniz y lascas de Idiazabal; Arroz cremoso con setas, hongos y trigueros; o Centros de yemas de huevo de caserío con aceite de trufa, parmentier de patata de la Llanada con setas, hongos, jamón pimentonado de Martínez Somalo, lámina de queso fundente y patatas paja de la Llanada.
Platos principales
Los platos principales entre los que se puede elegir son los siguientes: Merluza de pintxo del Cantábrico sobre crema de hongos y setas Villa-Lucía; Carrilleras de vaca de la Sierra de Cantabria al vino tinto de Rioja con su guarnición; Solomillo de Vaca de la Montaña con panaderas de Álava y pimientos de la Ribera asados al sarmiento; o Menestra de verduras al estilo de la abuela Luchy pero sin rebozar.
Postres únicos
En cuanto a los postres, la elección no será nada sencilla. Villa-Lucía apuesta por delicias como Cremoso de queso con culís de Fresaraba y vino en el fondo y crumble crujiente en corona; Tarta de milhojas tradicional con nata y crema; Goxua en tarro hermético a la manera de Villa-Lucía; o Macedonia de frutas de temporada.
Todos los menús disponen de opciones veganas. Los precios oscilan entre 49 € y 71 €, en función del menú seleccionado.
Servicio de autobús
Para todos aquellos que quieran prescindir del uso del coche, Villa-Lucía pone a disposición de los comensales servicio de autobús ida y vuelta desde Logroño y Vitoria-Gasteiz. Desde Logroño la salida será desde el Aparcamiento Comandancia, Fuente Murrieta a las 21.00, con un coste de 9 € por persona. Por otro lado, desde Vitoria-Gasteiz, la salida se efectuará desde el Palacio Europa (Avenida de Gasteiz), a las 20.00, con un coste de 20 € por persona. En ambos casos, la vuelta se efectuará desde Villa-Lucía a las 02.00.