Edorta Lamo: “La estrella es un regalo por el esfuerzo”
El chef del restaurante 'Arrea!' de Campezo se ha llevado este año un brillo y una estrella verde por la sostenibilidad
Álava se ha quedado con los dos principales galardones de las estrellas Michelin. Edorta Lamo, chef del restaurante 'Arrea!' en Santa Cruz de Campezo ha conseguido la única nueva estrella Michelin para Euskadi y además ha sido reconocido con la estrella verde. Emocionado y muy agradecido. Así se mostró minutos después de recoger los dos premios. “Es un regalo al esfuerzo y a la decisión”, comentó a este periódico Edorta Lamo.
El chef alavés se vistió la gorra de Michelin y dedicó el premio a su ama, “a esos ojos verdes que me dieron la vida y tampoco se pudo resistir y lanzó un efusivo Aúpa Araba!”. El cocinero se mostró feliz por el premio que sin duda reconoce la labor que este alavés y su equipo han realizado en los últimos meses en este templo culinario. “Estas distinciones no serían posible sin un equipo que trabaja codo con codo conmigo en los fogones del Arrea!”, comentó desde Toledo.
La anécdota de la gala Michelin que protagonizó Edorta Lamo
Se trata de un reconocimiento más para el chef de Campezo y su restaurante 'Arrea!'. Un espacio que este mismo año ha sumado su segundo Sol Repsol. De hecho, es el único establecimiento alavés junto con Marqués de Riscal que tiene este reconocimiento.
Arrea! dispone de un comedor forrado de madera de roble en referencia a la ancestral relación de la Montaña con la madera; un comedor donde antiguamente se encontraban los dos cortines, transformados hoy en la cava de vinos y encurtidos.
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