Oion - Bodegas Faustino prevé crecer en Israel después de haber obtenido la certificación para elaborar y comercializar vino kosher, el dirigido al mercado judío, según ha informado la empresa de Oion en un comunicado.
En concreto, la bodega de la denominación de origen calificada Rioja ha conseguido la certificación rigurosa kosher, término hebreo que significa "apto, adecuado", y que permite también su consumo también durante la pascua judía. Todo el proceso de cultivo, cuidado de cepas, cosecha, elaboración y crianza hasta el embotellado ha sido supervisado por personas de la Unión Ortodoxa (OU).
La bodega española ya cuenta con una presencia muy relevante en el mercado hebreo y con esta ampliación de sus vinos, en el segmento kosher, confía en elevar su actual cuota de mercado del 20%.
De hecho, el año pasado, la marca incrementó sus ventas en Israel en más de un 6%, dentro de un contexto en el que el mercado global está en decrecimiento.
La alimentación kosher es aquella que es apta o adecuada para el consumo de los que profesan la religión judía y que cumple con sus leyes dietéticas. Así, la Orthodox Union (OU) ha certificado los vinos como aptos o puros con la calificación 'P', que significa que también se pueden consumir durante la pascua judía (Pésaj), festividad en la que no está permitido el consumo de ciertas levaduras.
Bodegas Faustino ha seguido las estrictas normas kosher, entre las cuales se cumplen condiciones como viñedo de edad superior a cuatro años, vendimia manual, en la que solo se aceptan uvas enteras y en estado óptimo de maduración. Solo el rabino puede realizar la manipulación y prensado y los procesos de vinificación deben realizarse en depósitos de acero inoxidable.
Bodegas Faustino posee 2.000 hectáreas de viñedos con más de 15 variedades de uva y destina más de la mitad de su producción anual al mercado internacional.