Kuartango - Biotarrikos para los bebés, potajes con fundamento para los mayores? son parte de una importante oferta gastronómica que la empresa cooperativa Ekotarriko ha puesto en los mercados a través de una industria conservera que se ha instalado en el antiguo balneario de Kuartango. Los preparativos y el paso a paso en los mercados se ha estado dando en los últimos meses, pero fue ayer por la tarde, cuando la cooperativa que impulsan Zuriñe Vigalondo Ochoa de Chinchetru y Maitane Beltrán de Guevara Vigalondo, madre e hija, respectivamente, procedieron a la inauguración oficial con la asistencia del diputado general de Álava, Ramiro González. Esta empresa es una sociedad cooperativa creada entre platos elaborados, terminados y todos a base de productos ecológicos, de primera calidad y escogidos cuidadosamente. Para salir al mercado, primero observaron y así pusieron comprobar que los lineales de ventas están llenos de conservas vegetales que llegan, principalmente, de Navarra y La Rioja. Por esa razón se decantaron por elegir como base la carne, tanto de buey, como de ternera o gallinas. Para ello han contado con los “mejores” colaboradores: el marido y padre de esta familia, que es propietario de una explotación de bueyes ecológicos, que se llama Kortaberri, y el hijo, que tiene también en el valle, en Urbina-Basabe, una explotación de huerto ecológico y de pollos. - Pablo José Pérez
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