Juan Carlos Salcedo y Joseba Paniagua sonríen desde el otro lado de la barra de su recién inaugurado bar en la calle Ricardo Buesa 8. Como decía aquel conocido programa: ellos son amigos y residentes en Vitoria. Con el nombre de Mh.com, este pequeño local cuenta con una ubicación privilegiada en el corazón del barrio de Lovaina y una terraza que ha hecho las delicias de todos los parroquianos en este veranillo de San Martín. Clientes no les faltan, porque de sobra es conocido que si algo le gusta a los gasteiztarras es eso.... potear.

Otra de las grandes pasiones de esta ciudad es la gastronomía, y mas aún, la gastronomía en miniatura. De ahí el éxito de los cursos que ofrece la cadema On Egin. “Tenemos cursos de todos: cazuelitas, pintxos, especial de Navidad, postres, paellas... Además para todos los niveles”, cuenta una simpática Luisa Campos, la chef de On Egin que además, esta semana estaba de cumpleaños. “Cumplo 25, ¿eh?”, aseguraba ante las carcajadas de sus alumnos después de entonar el Cumpleaños Feliz. Al frente de la academia le acompañan Juantxo Navarro (“alumno aventajado”), Juan Carlos Saracibar, maestro panadero y pastelero, y Dani Cervera, que tuvo algunas reticencias para salir en la foto, “Si es que yo aquí no hago nada”, aseguraba mientras los demás le animaban a que posara. Una cacademia con tres años de vida y por la que el año pasado pasaron más de mil alumnos. Y los buenos resultados de las clases estaban bien a lavista de todos, ya que las bandejas de pintxos daba gusto verlas. Y los autores de esas pequeñas obras de arte eran: Blanca Molinero, Txaro Castella, Josu Peña, Isabel Fraga, Luisa Pinedo, Iñigo Villasante, Merche Díaz, Isabel Rey, Lucía Montejo, María Ángeles Martínez y Tania Apaolaza.