Vitoria - La fase final de la Segunda Semana del Pintxo de Álava coronó ayer con el Pintxo de Oro al establecimiento La Casa del Patrón, local de Murgia, por su creación Ceviche, sardina y atún. El podio de las delicias gastronómicas en miniatura se completó con el Pintxo de Plata para el restaurante El Portalón por su Ravioli y langostino y con el Pintxo de Bronce a El Medoc Alavés (un establecimiento de Laguardia) por su Secreto basatxerri. Aparte, los honores incluyeron el galardón Pintxo Magialdia al Bar Toloño por su sorprendente creación Háblame del mar Lumagorri. El Pintxo Popular, elegido por votación del público, recayó en el Bar Erkiaga por Celedón.

La cocina del Aula de la Escuela de Hostelería de Egibide-Mendizorroza fue el escenario por el que pasaron entre las 8.00 y las 12.00 horas de ayer los ocho finalistas de la Segunda Semana del Pintxo de Álava. - DNA / Foto: J.R.G.