los premios han sido los protagonistas de esta semana. Lo más granado de la vida social alavesa se daba cita en El Caserón para otorgar el Premio Ser Alavés 2014 a Iker Romero. Además de las autoridades como Javier Maroto, alcalde de Vitoria, o Aitor Uribesaldo, diputado foral de Hacienda, también se reunieron en torno a este galardón Pascal Gómez, presidente de la patronal alavesa, Iñaki Prusilla o Antxon Belakortu. Pero si había un grupo animado, ése era el de la Asociación Magialdia. Entre risas y barajas de cartas andaban Paco Cuesta, Ovidio Pérez de Albéniz, Txarli Martínez, Jon Oscoz, Pedro Doncel y José Ángel Suárez. Los que sí que estaban encantados, y con razón, eran los anfitriones de la fiesta, el equipo de Cadena Ser: Naira López de Munáin, José Luis Martín, Delia Tobías y Elena Barrueco.
Otros que han estado de gala esta semana han sido los de Egibide, que han celebrado su Semana del Emprendedor. Siete días en los que han organizado un world café sobre Emprendizaje Social o han escuchando ejemplos emprendedores con Gorka Puente, Juanan Konpa, José Luis Blanco, Juncal Ibeas o Sergio González. Los premios fueron para Gorka Fernández (Egibide-Nieves Cano), Michael Hindle (Egibide-Arriaga), Laura Roncal, Cristóbal Alfonso y Gentza Bautista (Egibide-Arriaga). En el acto se contó también con la participación de un exalumno como Asier Kidam quien hoy en día tiene su propia empresa de magia.
De todas maneras, el momento más espectacular de la semana llegó de la mano de Don Producto. El restaurante acogió el ronqueo de un atún de 180 kilos. Todo corrió a cargo de los profesionales de Petaca Chico, José García Fajardo y Juan Salcedo y Paco Malía. El evento se celebraba para entregar el Primer Premio a los periodistas Pepe Ribagorda y Garbancita, por su labor de Comunicación Gastronómica. Para ello se reunieron caras conocidas de Vitoria como Gorka Urtaran, Alvaro Iturritxa, José Zurita, Bittor Oroz (viceconsejero de Agricultura, Pesca y Politica Alimentaria), Eduardo Aguinaco (director de Agricultura del Gobierno Vasco), Alberto Roth (Bodegas Campillo), Txema Medrano (La Brasileña), Javier Saénz, José Antonio Merino (Arabako Txakolina), Esteban Saénz de San Pedro, José Andrés Fernández, Anemias o Patxi Antón.