madrid - Los hermanos Sergio y Javier Torres han salido de su cocina del restaurante Dos Cielos en Barcelona para protagonizar un viaje gastronómico por España en busca de los mejores productos, reflejado en el programa Cocina2, que llega mañana miércoles a TVE tras el estreno de MasterChef.

Cocina2, que se estrenó recientemente en el canal de pago Fox, tendrá paradas en Córdoba, Ezcaray (La Rioja), Guadalajara, Segovia, Málaga, Logroño, Cuenca, Jaén, Castellón, Valencia, Santiago, Jávea (Alicante), Madrid y las localidades pontevedresas de O Grove y Cambados.

Una vez decidido el plato que se va a preparar, los chef catalanes, galardonados con una estrella Michelin y dos soles Repsol, presentarán dos maneras distintas de cocinar un mismo alimento, una más tradicional y otra vanguardista, siempre con los mismos ingredientes.

El espacio se estrena mañana miércoles en Córdoba, donde Javier y Sergio Torres tendrán que enfrentarse cara a cara con los toros de lidia para preparar rabo guisado, un plato típico cordobés; además, conocerán a una cocinera que lleva 40 años guisando el rabo de toro pero que jamás lo ha probado.

El programa, producido por Fox International Channels en colaboración con Shine Iberia contará además con la participación de prestigiosos cocineros, como Dani García, Francis Paniego, Óscar Velasco, Beatriz Sotelo, Xoán Crujeiras, Manolo de la Osa, Loles Salvador, Yayo Daporta, Javier Olleros e Ignacio Echapresto, entre otros. Cocina2 se emitirá tras el estreno de la segunda edición de MasterChef, que en su renovado plató acogerá a 15 aspirantes de entre 20 y 71 años, entre ellos una vegana y un celíaco, que lucharán por convertirse en el mejor cocinero amateur de España. - DNA