madrid - La directora de Programación de TVE, Ana María Bordas, señaló que el libro “refuerza la apuesta que hacemos en TVE por la divulgación gastronómica, con programas como MasterChef o Cocina2. Cuando quisimos un formato más tradicional, pero a la vez fresco, pensamos en los hermanos Torres. Han conectado muy bien con la audiencia con su naturalidad y buen rollo, y una apuesta por la comida sana, sencilla, mediterránea y que recupera las recetas tradicionales”. Para Javier Torres, “Torres en la cocina nos ha ayudado a sacar muchas cosas que teníamos, platos de nuestra abuela, de temporada? Y el resultado está en este libro”. David Trias, editor de Penguin Random House, avanzó que es la gran apuesta editorial de no ficción para Sant Jordi, “para todos los públicos y todos los paladares”. Jordi Ferrerons, productor ejecutivo de Lavinia, añadió que “lo que ocurre en el programa es el fiel reflejo de la magia y autenticidad de Sergio y Javier”.

En el libro, los hermanos Torres abren su cocina para enseñar a preparar sus cien recetas más originales, sabrosas y asequibles. Además añaden trucos y consejos para sacar el máximo partido a los productos de temporada y lograr resultados de alta cocina al alcance de todos. El libro se estructura en seis partes: el fondo es la base; cocina de recuerdos; menos es más: productos para tocar el cielo; acoger, recibir, compartir; y espacio ilusión. Reviven olores, sabores y recuerdos de su infancia, y conocimientos adquiridos en sus viajes por el mundo, además de la experiencia que han compartido con grandes maestros. - DNA