MADRID. En el programa "El huevo en el mundo" se podrán ver recetas elaboradas por chefs de medio mundo, como el italiano Roberto Cristiano, del restaurante "Anema e Core"; la venezolana Valerie Iribarren, de "La Candelita" o la mexicana Rita Sánchez, de "La canasta mexicana".
Por su lado, el programa "A huevo" ofrecerá a lo largo de 22 emisiones un total de 44 recetas elaboradas por cinco cocineros de referencia en el Estado: Ángel Palacio, del restaurante "La Broche"; Nino Redruello, de "Las Tortillas de Gabino", Kisko García, de "Choco"; Ricard Camarena, del "Arrop", y Calos Valentí, de "Rubaiyat".
Cada uno de ellos mostrará sus trucos y técnicas para elaborar desde un huevo frito "perfecto" a una textura de huevo deconstruido, que cuajarán en recetas como "Tatín de pisto con huevo", "Flor de huevo, boletus y migas" o "Lomo de bacalao con salmorejo y yema inyectada".
Canal Cocina, que se emite en las principales operadores de televisión de pago, ofrecerá también este mes los llamados "ovo-consejos", pequeñas píldoras informativas acerca de la caducidad y la incidencia de este alimento en la salud, entre otros puntos, con los testimonios de los especialistas del Instituto de Estudios del Huevo.