laguardia. Más de 40 empresarios, técnicos de turismo y representantes institucionales de localidades y la Ruta del Vino de Rioja Alavesa participan mañana y el miércoles en un viaje de formación y sensibilización para conocer de primera mano distintos proyectos enogastronómicos de otras zonas de Euskadi a través de profesionales de todos los ámbitos del turismo y la gastronomía de distintas comarcas vascas.
El viaje incluye visitas a las localidades de Bakio, Bermeo, Larrabetzua, Hondarribia, Tolosa y a la comarca del Goierri, así como encuentros con agentes turísticos, gastronómicos e institucionales clave de las localidades visitadas. El objetivo es, en palabras de Juan Manuel Lavín, presidente de la Ruta del Vino de Rioja Alavesa, "buscar sinergias e intercambiar experiencias con el fin de dotar a todos los agentes de las herramientas necesarias para mejorar la calidad del producto y el servicio que ofrecemos desde todos los sectores implicados con el turismo enogastronómico". Entre las actividades estarán la visita al complejo enogastronómico Azumendi, distinguido con dos estrellas Michelin; el restaurante Alameda, que cuenta con una estrella Michelin y el Goxodenda, dirigido por el restaurador Carlos Nuez, subcampeón del concurso nacional de pintxos y tapas de Valladolid 2012.